Важные темы

Вора в законе Нодара Руставского обвинили в руководстве карманниками и разбоях



Вора в законе Нодара Руставского обвинили в руководстве карманниками и разбоях
Фото: primecrime.ru

Против вора в законе Нодара Асояна, известного в криминальных кругах как Нодар Руставский, возбуждено уголовное дело по статье 210.1 («Занятие высшего положения в преступной иерархии»). Об этом в четверг, 14 мая, сообщает РИА Новости.

По данным правоохранительных органов, статус вора в законе Асоян получил в 1998 году и позже создал в Ростовской области организованную группу воров-карманников и преступное сообщество. Их участники долгое время совершали кражи, грабежи и вымогательства, при этом Асоян лично участвовал в разбойных нападениях в Ростове-на-Дону.

По данным региональной прокуратуры, подозреваемый сумел скрыться от правоохранительных органов. В 2019 году суд заочно приговорил его к семи годам и шести месяцам лишения свободы по обвинению в имущественных преступлениях и объявил в международный розыск.

13 апреля сообщалось, что Нодар Асоян пытается получить политическое убежище на Украине.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.