Важные темы

Россияне массово устремились за билетами в Узбекистан во время пандемии



Россияне массово устремились за билетами в Узбекистан во время пандемии
Фото: Reuters

Российские туристы во время пандемии коронавируса массово устремились за авиабилетами по стране, а также в Узбекистан и Армению. Об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса путешествий OneTwoTrip, поступившие в редакцию «Ленты.ру».

Согласно полученным данным, в середине весны россияне чаще всего интересовались внутренними рейсами — 42 процента таких запросов было зафиксировано в апреле, 29 — в начале мая. Известно, что путешественников интересовали следующие направления: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар и Калининград.

Также туристы рассматривали для будущих поездок заграницу, в частности, Узбекистан (41 и 36 процентов), Армению (42 и 36), Киргизию (44 и 42) и Турцию (32 и 38). Кроме того, в числе приоритетных направлений оказались Таджикистан, США, Молдавия, Казахстан и Италия.

При этом отмечается, что в большинстве случаев туристы искали билеты с вылетом в мае, чуть меньше — в июне. «Близость дат вылета к датам поиска говорит о том, что люди уже соскучились по поездкам и готовы отправиться в отпуск, как только эпидемиологическая ситуация стабилизируется», — отметили в пресс-службе сервиса.

15 мая глава МИД России Сергей Лавров заявил, что россияне в будущем не смогут передвигаться по миру с той же свободой, что и прежде, после пандемии коронавируса. По его словам, в этом мнении сходятся все эксперты.

Россия приостановила международное авиасообщение с 27 марта. Исключение составляют рейсы, организованные для возвращения россиян из-за границы, и отдельные полеты по поручению правительства.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.