Важные темы

Торговец «Фуд Сити» назвал причину массового схода мигрантов



Торговец «Фуд Сити» назвал причину массового схода мигрантов
Кадр: телеграм-канал «Baza»

Торговец продуктового центра «Фуд Сити» в Москве назвал
причину массового схода мигрантов. Его слова приводит издание Readovka в своем Telegram-канале.

По его словам, волнения начались из-за того, что администрация центра решила повысить аренду. Так, администраторы сказали владельцам прилавков в 3 доке, что теперь они будут платить по 20 тысяч в день. Раньше стоимость аренды составляла 15 тысяч.

Как пишет Readovka, из-за схода администрация «Фуд Сити» решила пока не повышать аренду, но она вырастет с июня и составит 20 тысяч рублей, а в июле — 25 тысяч рублей.

В «Фуд Сити» сообщили «Ленте.ру», что информация о повышении арендной платы не соответствует действительности. В пресс-службе продуктового центра рассказали, что сократили площади для размещения сезонных продуктов, следуя рекомендациям Роспотребнадзора. В начале мая спрос на торговые места увеличился и возникли трудности с размещением вновь прибывших продавцов. Это вызвало недовольство некоторых арендаторов, заявили в центре. Там добавили, что открыли дополнительные торговые площади для продажи сезонного товара, «исчерпав конфликт».

О массовых волнениях мигрантов возле «Фуд Сити» стало известно ранее 15 мая. По данным издания Baza, причиной стало повышение стоимости аренды торговых мест с пяти до семи тысяч рублей. Также сообщалось, что участники акции жаловались на применение полицией резиновых дубинок. Владелец продуктового центра на это заявил, что массовые волнения начались из-за нехватки торговых мест. Он добавил, что проблему решили открытием дополнительных площадок для продажи сезонных товаров. В МВД заявили, что убедили мигрантов разойтись. Никто не пострадал.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.