Важные темы

Украина передала Грузии террориста ИГ



В Грузию из Украины был экстрадирован подозреваемый в связях с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) Цезар Тохосашвили. Об этом сообщает Служба государственной безопасности Грузии.

«На основе информации, добытой Службой государственной безопасности Грузии и межведомственного сотрудничества, Служба безопасности Украины задержала Тохосшавили в Киеве 12 ноября 2019 года по обвинению в участии в террористической организации», — говорится в сообщении.

Тохосашвили, также известный как Аль Бара Шишани, в 2015 году отправился в Сирию, где принял участие в боях против правительственных сил. По данным следствия, там он стал членом ИГ. Обвиняемый был тесно связан с Тарханом Батирашвили, известным как «военный министр» ИГ Абу Умар аш-Шишани, который тоже являлся выходцем из Грузии.

В отношении Тохосашвили возбуждено уголовное дело по статье 327 Уголовного кодекса Грузии («Членство и участие в террористической организации»). Ему грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

В сентябре 2019 года в Россию из Грузии был экстрадирован россиянин Рамзан Ахъядов, подозреваемый в связях с ИГ. По словам министра юстиции Грузии Тея Цулукиани, перед экстрадицией Тбилиси получил от Москвы письменные гарантии того, что права обвиняемого будут соблюдены.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.