Важные темы

Зеленский решил сделать мусульманские праздники государственными



Зеленский решил сделать мусульманские праздники государственными
Фото: пресс-служба Администрации президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский решил сделать мусульманские праздники Курбан-байрам и Ураза-байрам государственными. Об этом сообщает пресс-служба офиса президента.

На встрече с представителями крымских татар Зеленский также заявил, что они должны быть представлены на высшем дипломатическом уровне, поэтому он согласовал кандидатуру Эмине Джапаровой на должность первого заместителя министра иностранных дел.

Кроме того, украинский лидер анонсировал создание в офисе президента рабочей группы по решению проблем крымских татар и строительство в Киеве большой мечети, проект которой создадут сами крымские татары.

Курбан-байрам — один из двух главных праздников ислама, который отмечается на десятый день 12-го месяца мусульманского лунного календаря и знаменует собой окончание хаджа. Празднование традиционно начинается с проповедей и намаза, затем совершается принесение в жертву животных. Ураза-байрам — праздник, который символизирует окончание Рамадана, месяца строгого священного поста. В Рамадан мусульманам нельзя есть, пить, употреблять табачные изделия в дневное время.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.