Важные темы

Оленеводов профинансируют на Сахалине



Оленеводов профинансируют на Сахалине
Фото: Вера Костамо / РИА Новости

В рамках государственной программы развития сельских территорий будет проводиться финансирование оленеводческих хозяйств на Сахалине. Соответствующий закон приняла Сахалинская областная дума, сообщает АСТВ.

В рамках программы оленеводы получат не только материальную поддержку, но смогут принять участие в тематических мероприятиях: выставках, конференциях, обучающих семинарах.

Представитель коренных малочисленных народов Севера при парламенте Алексей Лиманзо отметил, что господдержка поможет оленеводству стать полноценной отраслью в регионе, а также улучшит демографию и социально-экономическое положение малочисленных этносов. По его словам, возрождение традиционного для северных народов занятия с помощью государства позволит фермерам приобрести хороших племенных оленей в крупных оленеводческих хозяйствах Якутии и Камчатского края, приобрести необходимое оборудование, обустроить выпасы. «Средства на это есть», — добавил он.

Во второй половине XX века суммарное поголовье оленей на Сахалине достигало 15 тысяч особей. Сейчас их разведением занимается только одна родовая община, в ее стаде 130 голов.

Госпрограмма комплексного развития сельских территорий была инициирована президентом Владимиром Путиным и утверждена правительством в июне 2019 года.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.