Важные темы

Власти обнаружили признаки восстановления экономики России



Власти обнаружили признаки восстановления экономики России
Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Российские власти обнаружили признаки восстановления экономики страны от последствий пандемии коронавируса. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы Минэкономразвития Максима Решетникова.

По его словам, с началом снятия карантинных ограничений в России экономическая активность выросла примерно на пять процентов, до 71-72 процентов от докризисного уровня. Зафиксирован рост потребления электроэнергии и рост перевозок по всем видам транспорта.

Падение ВВП по итогам года может оказаться меньше, чем прогнозировалось ранее, сказал Решетников, однако для возвращения к полноценному росту потребуется время. Минэкономразвития собирается 20 мая представить в правительство страны социально-экономический прогноз на 2020-2022 годы. По словам Решетникова, прогноз синхронизирован с общенациональным планом восстановления экономики России.

По прогнозу Банка России, экономика страны по итогам 2020 может сократиться на 4-6 процентов. Минэкономразвития собственный макроэкономический прогноз на 2020 год, учитывающий последствия пандемии коронавируса, не представляло.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.