Важные темы

Российские чиновники объяснились за поливку дорог в дождь



Жители Челябинска сняли видео, на котором видно, как в ливень на улицах города работает поливальная машина. Россияне заподозрили местных чиновников в растрате средств, однако мэрия объяснилась. Об этом пишет 74.RU.

Технику заметили в микрорайоне Парковый. Женщина, снявшая ролик, пошутила про суровый Челябинск и добавила: «А если это обработка, тогда еще интереснее, сколько средств бюджетных в растрату идет».

Чиновники не согласились с обвинениями. «Мыть дороги во время дождя эффективно и даже экономически выгодно! Дождь, каким бы сильным он ни был, лишь прибивает пыль. Но при этом во время дождя грязь размокает, и вот тогда ее гораздо легче смыть сильной струей воды», — сказали в администрации.

Ранее в Саранске (Мордовия) коммунальные службы попытались убрать лужи с помощью трактора. Из-за грязи и снега весной забилась ливневка. Дороги обрабатывают песко-соляной смесью, что иногда приводит к засорам.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.