Важные темы

В МОК назвали условие для отмены Олимпиады в Токио



В МОК назвали условие для отмены Олимпиады в Токио
Томас Бах
Фото: Dan Istitene / Getty Images

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах назвал условие для отмены Олимпийских игр, которые должны пройти в Токио летом 2021 года. Его слова приводит BBC.

По мнению Баха, от проведения Игр придется отказаться, если их не удастся провести летом следующего года. Президент МОК подчеркнул, что в случае, если Олимпиада все-таки состоится, это будет уникальное событие, символизирующее единение мира в борьбе с пандемией коронавируса.

Кроме того, Бах заметил, что проводить Игры без зрителей — это то, чего организации не хотелось бы делать.

24 марта стало известно, что Олимпийские игры-2020, которые должны состояться в Токио, перенесены на год из-за пандемии коронавируса. Идея отложить старт соревнований принадлежит правительству страны-организатора.

В конце апреля отмену Олимпиады допустили и в Японии. Председатель организационного комитета Есиро Мори заявил, что соревнования нельзя будет провести, если пандемия коронавируса не будет взята под контроль.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.