Важные темы

В федеральной схеме обращения с отходами оставят мусорные полигоны



В федеральной схеме обращения с отходами оставят мусорные полигоны
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Федеральная схема обращения с отходами включает в себя создание мусорных полигонов, поскольку полностью отказаться от захоронения мусора не получится. Об этом сообщили в пресс-службе Российского экологического оператора, передает ТАСС.

Отмечается, что бизнесу переработки вторичных ресурсов в настоящее время не хватает отсортированного сырья. При этом в федеральную схему войдут еще около 1,5 тысячи объектов переработки. Однако часть отходов все равно будет отправлять на захоронение в новые современные мусорные полигоны.

Первый проект федеральной схемы по обращению с отходами был одобрен в конце апреля. Окончательный вариант схемы будет утвержден осенью 2020 года после того, как ее согласуют с регионами страны. Вице-премьер России Виктория Абрамченко назвала проект «инструментом стратегического планирования и управления системой обращения с отходами в России».

В январе 2019 года в России была запущена реформа отрасли обращения с отходами, цели которой — решить проблему с незаконными свалками и сократить объемы накапливаемых отходов. Ее основные показатели определены паспортом национального проекта «Экология».


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.