Важные темы

Раскрыты цены на нелегальные услуги российских парикмахеров во время пандемии



Раскрыты цены на нелегальные услуги российских парикмахеров во время пандемии
Фото: Илья Тимин / РИА Новости

Журналисты раскрыли стоимость нелегальных парикмахерских услуг, которые оказывают в России во время режима самоизоляции, введенного из-за вспышки коронавируса. Информация появилась на сайте «Московского Комсомольца».

Так, по информации издания, цена услуг выезжающих на дом парикмахеров варьируется от 250 до пяти тысяч рублей: стоимость зависит от сложности оказываемой процедуры. Отмечается, что объявления от специалистов появляются в сети ежедневно.

«Я надеваю маску и перчатки, халат стираю после каждого клиента! Инструменты протираю спиртом. Какие еще гарантии безопасности вам нужны?» — возмутилась парикмахер по имени Оксана в ответ на вопрос журналистов о безопасности ее деятельности.

Еще один мастер, с которым связались журналисты, в свою очередь привлекает клиентов сниженными ценами на услуги и предложением получить дополнительную процедуру в подарок.

Из-за вспышки коронавирусной инфекции 29 марта Сергей Собянин ввел в Москве всеобщий режим самоизоляции, а с 13 апреля в столице временно прекратилась работа большинства организаций, для которых оказание медицинских услуг не является основным видом деятельности, в том числе парикмахерские.

19 мая градоначальник оценил сроки открытия салонов красоты в городе. «Без парикмахерской никто не умирал, а те, кто не получает плановую медицинскую помощь, — они станут просто критическими больными», — заявил Собянин.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.