Важные темы

Захарова раскритиковала позицию США по Договору по открытому небу



Захарова раскритиковала позицию США по Договору по открытому небу
Мария Захарова
Фото: пресс-служба МИД РФ / РИА Новости

Представитель МИД России Мария Захарова раскритиковала позицию США по Договору по открытому небу в эфире программы «Своя правда», пишет РИА Новости.

По ее словам, американская сторона не собиралась обсуждать с Москвой появлявшиеся претензии. «США каждые полгода придумывали новые и новые объяснения, которые готовили общественное мнение к их действиям. Они говорили, что у них много претензий к России. Каждый раз это были новые претензии, которые они ничем не могли ни подтвердить», — отметила Захарова.

Раннее стало известно о решении США выйти из Договора по открытому небу. В Белом доме объяснили такое намерение нарушениями со стороны Москвы — якобы Россия во время полетов над США следила за местонахождением американского президента. Москва отвергает обвинения Вашингтона.

Договор, заключенный между 23 государствами-членами ОБСЕ в 1992 году, дает возможность странам-участницам совершать инспекционные облеты территорий друг друга, наблюдая за военной деятельностью и соблюдением действующих договоров в области контроля над вооружениями.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.