Важные темы

Академик РАН призвал ослабить режим самоизоляции для пенсионеров



Академик РАН призвал ослабить режим самоизоляции для пенсионеров
Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»

Пожилым людям необходимы прогулки, и стоило бы разрешить им это делать и ослабить для них режим самоизоляции. С таким призывом в интервью РИА Новости выступил президент НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, президент общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации», академик РАН Лео Бокерия.

По его словам, во время эпидемии важно сохранять оптимизм и физическую активность, а свежий воздух обязательно нужен, «это 100 процентов». «Я думаю, что это вполне возможно в любых условиях, в любом городе. Может быть, нужно локальные какие-то принять меры для этого», — сказал Бокерия, отметив, что пенсионеры отличаются своей дисциплинированностью.

Академик добавил, что принятые в России ограничительные меры были адекватными и своевременными, а у страны есть большой опыт в борьбе с инфекциями.

Ранее 25 мая Бокерия говорил, что коронавирус может быть побежден к концу лета.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова предупреждала о росте смертности зараженных в ближайшее время на фоне достижения пика заболеваемости.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.