Важные темы

Россиянин решил выкупить у ФСБ черную икру и сел в тюрьму на девять лет



Россиянин решил выкупить у ФСБ черную икру и сел в тюрьму на девять лет
Фото: пресс-служба СК РФ по Хабаровскому краю

В Хабаровске суд приговорил к девяти годам лишения свободы 45-летнего жителя Москвы, который решил выкупить у ФСБ 395 килограммов конфискованной черной икры. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета России.

Осужденный будет отбывать наказание в колонии строгого режима. Кроме того, он должен выплатить штраф в шесть миллионов рублей.

По данным ведомства, в 2016 году сотрудники хабаровского управления ФСБ изъяли в краевом центре партию деликатеса. Хозяин товара — москвич нашел знакомую, через которую предложил чекистам за деньги вернуть икру и не привлекать его к уголовной ответственности. Он планировал переправить деликатес в Москву. 29 июня 2016 года в Хабаровске женщину-посредника задержали после передачи одного миллиона рублей, а позже был пойман и взяткодатель. Его этапировали из Москвы в Хабаровск.

Посредницу осудили в 2017 году к 3,5 года лишения свободы со штрафом в два миллиона рублей.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.