Важные темы

Совфед оценил появление украинской игры с победившим Гитлером на Красной площади



Видео: Strategic Mind / YouTube

В Совфеде предрекли уголовное преследование за продвижение украинской игры с победившим Гитлером на Красной площади. Об этом в понедельник, 25 мая, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Сенатор Франц Клинцевич заявил, что такие проекты находятся на контроле у надзорных органов, так как пропаганда подобных игр преследуется по закону.

«Это вообще противоречит международному праву не только у нас, но и везде, по пропаганде фашистской идеологии. Это уголовно наказуемое деяние», — сказал он.

Политик также высказал негодование в связи с демонстрацией в игре фашистских лидеров.

Ранее киевская студия Starni Games опубликовала ролик к своей стратегии Strategic Mind: Blitzkrieg, где показана альтернативная версия событий Второй мировой войны. «Во главе армии Германии вам предстоит поставить на колени всю Европу. Настало время блицкрига!» —сообщают разработчики в анонсе игры.

В России игра доступна за 1499 рублей.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.