Важные темы

Захарова высказалась об обвинениях России в занижении данных по коронавирусу



Захарова высказалась об обвинениях России в занижении данных по коронавирусу
Мария Захарова
Фото: МИД РФ / РИА Новости

Конфликта России с изданиями, опубликовавшими обвинения в занижении данных по коронавирусу, не было — МИД лишь обращал внимание газет на опровержение их публикаций. Так по поводу международного инцидента высказалась официальный представитель МИД Мария Захарова, передает «Комсомольская правда».

«У нас не было вражды, у нас было желание обратить внимание этих изданий на те опровержения, которые были даны со стороны официальных представителей наших ведомств. Именно такие письма были направлены в редакции Financial Times и The New York Times», — сказала Захарова в радиоэфире.

Она уточнила, что в результате Financial Times опубликовала материал за авторством российского посла, в котором тот изложил претензии дипломатического ведомства и привел данные, опровергающие заявления СМИ.

11 мая американская газета The New York Times и британская Financial Times опубликовали статьи, в которых говорилось, что в России число умерших пациентов с коронавирусом может быть на 70 процентов выше официальных данных. FT сделало такой вывод на основе данных о смертности в Москве и Санкт-Петербурге за апрель. NYT также ссылалось на статистику о более высоком уровне смертности в столице.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что в стране не наблюдаются факты сознательного занижения смертности. МИД России назвал материалы изданий фейком и антироссийской пропагандой.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.