Важные темы

Захарова оценила возможность введения выездных виз в России



Захарова оценила возможность введения выездных виз в России
Мария Захарова
Фото: Пресс-служба МИД РФ / РИА Новости

Официальный представитель МИД России Мария Захарова оценила возможность введения выездных виз в стране в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

Захарова подчеркнула, что тема введения выездных виз не обсуждается. «Абсолютно не дело государства — диктовать людям, как и что им формировать в качестве привычек, запрещать что-то или разрешать что-то, это вопрос конкретного человека, как он мыслит свой отдых, свою судьбу, и как он ее планирует», — заявила она.

Ранее идею запретить гражданам выезд за границу после пандемии коронавируса оценил глава МИД Сергей Лавров. Он отметил, что не видит оснований для рассмотрения такого вопроса.

Россия закрыла границы и отменила большую часть пассажирских перевозок в связи с распространением коронавирусной инфекции 30 марта. Право пересекать границу имеют военные, гражданский персонал зарубежных российских баз, работники атомной отрасли, занятые на строительстве за рубежом, экипажи морских судов, а также дипломаты, направляющиеся в Калининград транзитом пассажиры и россияне, выезжающие за рубеж на похороны родственников.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.