Важные темы

В российском регионе откроются рестораны и кафе



В российском регионе откроются рестораны и кафе
Фото: Сандурская Софья / агентство «Москва»

В рамках третьего этапа снятия введенных из-за коронавируса ограничений в Сахалинской области откроется общепит, сообщается на сайте регионального правительства со ссылкой на указ губернатора Валерия Лимаренко.

С 26 мая на Сахалине и Курилах рестораны, кафе и столовые заработают, но в новом режиме. Заведения будут открыты с 7.00 до 21.00 с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора. Запрещено курение кальянов, организация шведских столов, банкетов и фуршетов. Дистанция между столами составит полтора метра либо появятся перегородки. За одним столом может сидеть не более двух человек, всего в помещении не должно быть более 50 посетителей.

На прошлой неделе в области начали работу торговые центры и магазины с непродовольственными товарами. При их посещении необходимо надевать медицинские маски и обрабатывать руки дезинфицирующим средством. Также функционируют детские сады, библиотеки и музей. Массовые мероприятия на открытом воздухе разрешено проводить без ограничений. До сих пор закрыты места развлечения: детские игровые комнаты, караоке-бары, ночные клубы.

В регионе действует система цифровых пропусков. С 27 мая приезжающие в область должны предоставить справку об отсутствии коронавирусной инфекции.

По данным на 25 мая, за все время эпидемии в Сахалинской области выявлено 69 случаев заражения. 37 пациентов уже поправилось. Умерших нет.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.