Важные темы

Центральной России и Сибири предсказали ураганы и смерчи летом



Центральной России и Сибири предсказали ураганы и смерчи летом
Последствия урагана в Чите
Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости

Этим летом на территории Центральной России и в регионах Сибири может вырасти количество ураганов и смерчей, сообщается на сайте Всероссийского НИИ по проблемам гражданской обороны и ЧС.

В тексте сказано, что прогноз основан на анализе складывающейся метеорологической обстановки и глобального изменения климата. Сотрудники научно-исследовательского центра отметили, что прошедший 13 мая ураган в Чите подтверждает их предположения.

Публикация ученых датирована 24 мая. На следующий день, 25 мая, в Екатеринбурге случился ураган. В результате погибли четыре человека. Одна из женщин умерла в результате травмы головы, полученной от упавшей на нее ветки дерева.

Ранее климатолог, старший научный сотрудник главной геофизической обсерватории имени Воейкова Андрей Киселев предсказал, что лето 2020-го будет сопровождаться разрушительными природными катаклизмами. Будут происходить смерчи и ураганы. Одни регионы будут периодически заливать дожди, другие пострадают от сильной засухи. По прогнозам Гидрометцентра, погода в летний период будет жаркой, с резкой изменчивостью климата, ливнями, сильным ветром, переменным похолоданием.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.