Важные темы

В Кремле ответили на вопрос о дате проведения парада Победы



В Кремле ответили на вопрос о дате проведения парада Победы
Дмитрий Песков
Фото: Сергей Карпухин / ТАСС

Выписавшийся накануне после заражения коронавирусом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин сам объявит о датах проведения парада Победы и голосования по поправкам к Конституции. Его цитирует ТАСС во вторник, 26 мая.

«Как только президент примет решение, он об этом расскажет. Наберитесь терпения», — сказал он в ответ на соответствующий вопрос журналистов.

21 мая в Госдуме назвали возможной датой голосования по Конституции 24 июня. В нижней палате также не исключили, что в этот же день состоится парад Победы.

20 мая сообщалось, что в администрации президента России обсудили возможность проведения парада Победы и голосования по поправкам в Конституцию в один день.

Голосование по изменениям в основной закон, которые российский лидер анонсировал в середине января, было запланировано на 22 апреля, однако из-за распространения коронавируса было отложено на неопределенный срок. По этой же причине был отменен парад Победы на Красной площади в Москве. 9 мая жители столицы увидели только воздушную часть парада.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.