Важные темы

Меркель описала ситуацию с коронавирусом словами «мы еще в начале пандемии»



Меркель описала ситуацию с коронавирусом словами «мы еще в начале пандемии»
Ангела Меркель
Фото: Reuters

Канцлер Германии Ангела Меркель описала ситуацию с пандемией коронавируса в стране, указав на ее начальный этап. Ее слова приводит агентство ТАСС.

«Мы все еще живем в начале пандемии. У нас нет вакцины, нет лекарства», — сказала немецкий лидер. При этом она отметила, что успешная борьба с коронавирусом связана с совместной работой федеральных властей и земель.

Ранее глава Ведомства федерального канцлера ФРГ Хельге Браун предрек продолжение пандемии коронавируса до конца 2020 года. Браун похвалил граждан Германии за соблюдение ограничительных мер. Он также подчеркнул, что благодаря их дисциплинированности снизилась скорость распространения инфекции и более жесткие ограничения не понадобились.

До этого Меркель говорила, что эпидемия коронавируса SARS-СoV-2 — самое серьезное испытание за всю историю Германии со времени основания Федеративной Республики.

По последним данным, в Германии заразились 182 тысячи человек, умерли 8,4 тысячи. Выздоровели 162 тысячи пациентов.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.