Важные темы

Пентагон раскрыл маршрут переброски 14 самолетов ВКС России в Ливию



Пентагон раскрыл маршрут переброски 14 самолетов ВКС России в Ливию
Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Российские истребители МиГ-29 и фронтовые бомбардировщики Су-24 были переброшены в Ливию из России транзитом через Сирию. Такие данные раскрыли в пресс-службе Африканского командования Вооруженных сил США.

В Пентагоне утверждают, что самолеты из состава Воздушно-космических сил (ВКС) России совершили перелет из РФ на авиабазу Хмеймим, где базируется российская авиагруппировка в Сирии. Там их перекрасили, избавив от опознавательных знаков ВКС. Затем перекрашенные истребители и бомбардировщики отправились в Ливию, где сначала дозаправились в аэропорту Тобрука (в этом городе заседает ливийская палата представителей, поддерживающая командующего национальной армией фельдмаршала Халифу Хафтара), а после прибыли на авиабазу аль-Джуфра, которая находится в 600 километрах к юго-востоку от Триполи. По данным американских военных, в пункт назначения переброшены по меньшей мере 14 новых российских самолетов без опознавательных знаков.

На протяжении сирийско-ливийской части маршрута МиГ-29 и Су-24 сопровождали самолеты, базирующаяся на Хмеймиме, а управлялась переброшенная в Ливию техника российскими летчиками, добавили в Пентагоне.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.