Важные темы

Раскрыты чудовищные потери дикой природы из-за людей



Раскрыты чудовищные потери дикой природы из-за людей
Фото: Chris Van Wyk

Специалисты зоологического общества Лондона выяснили, что под угрозой исчезновения находятся, в общей сложности, 50 миллиардов лет эволюции (сумма всех лет развития каждого вида). Статья ученых, раскрывающая чудовищные последствия человеческой деятельности для дикой природы, опубликована в журнале Nature Communications.

Исследователи обнаружили, что многие регионы, где проживает множество уникальных видов, испытывают в настоящее время беспрецедентное воздействие со стороны человека. Сюда относят Карибский бассейн, горную цепь Западные Гаты в Индии и большую часть Юго-Восточной Азии. Наибольшие потери в эволюционной истории будут вызваны вымиранием целых групп близкородственных видов, например, панголинов или тапиров, а также видов, уникальных в своем роде: крокодилового шинизавра (Shinisaurus crocodilurus), китоглава (Balaeniceps rex) и ауе-ауе (Daubentonia madagascariensis).

Однако это оценка является заниженной, поскольку для большинства видов нет данных о риске исчезновения. По словам ученых, если не будут предприняты меры по сохранению биологического разнообразия, одни только рептилии могут потерять 13 миллиардов лет эволюции. В рамках проекта EDGE of Exsence ZSL исследователи выделяют несколько видов живых организмов, приоритетных для охраны, в том числе черепаху Elusor macrurus, лягушку Nasikabatrachus sahyadrensis и нумбата Myrmecobius flaviatus.

Ученые также определили места, которые почти не пострадали от непосредственного влияние человека: тропические леса в глубине Амазонии, высокогорья Борнео и некоторые области южной части Африки.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.