Важные темы

В Госдуме оценили продление самоизоляции в Москве



В Госдуме оценили продление самоизоляции в Москве
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль оценил в беседе с RT продление режима самоизоляции в Москве, введенного из-за распространения коронавируса.

Он отметил, что необходима важность плавного выхода из противоэпидемических ограничений. «Резкого послабления при такой пандемии быть не должно», — сказал Огуль, добавив, что снимать ограничения нужно осторожно и плавно, под контролем данных Роспотребнадзора и лечебных учреждений.

При этом парламентарий указал, что уже введенные ограничения в Москве привели к положительной динамике и снижению распространения коронавируса. «Я знаю, что сокращается количество "ковидных" коек в медицинских учреждениях... снижается количество поступающих пациентов», — заключил он.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин объявил о продлении режима самоизоляции до 14 июня. По словам градоначальника, несмотря на то, что столица перешла ко второму этапу смягчения ограничений, риск заразиться не исчез. Однако жителям столицы разрешили прогулки. Москвичи смогут гулять два раза в будни и один раз в выходной день.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.