Важные темы

В России муж и жена украли миллиард рублей при строительстве дома



В России муж и жена украли миллиард рублей при строительстве дома
Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»

В Перми суд приговорил к длительным срокам лишения свободы супругов, обманувших покупателей квартир в строящемся жилом комплексе на миллиард рублей. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры России в четверг, 28 мая.

Злоумышленники — генеральный директор и член совета директоров ООО «КамСтройИнвест» — должны были возвести жилой комплекс «Первый Пермский микрорайон» в селе Лобаново Пермского района. Они заключали с гражданами договоры долевого участия в строительстве, но дом в эксплуатацию не сдали, а полученные деньги потратили на личные нужды.

Таким образом муж и жена нанесли ущерб 280 гражданам, юридическому лицу и одному из банковских учреждений. В общей сложности они украли около миллиарда рублей. Кроме того, генеральный директор фирмы, используя свое служебное положение, растратила более 34,9 миллиона рублей, принадлежащих ООО «Регион».

Согласно решению суда, гендиректор стройфирмы проведет в тюрьме 6,5 года, ее супруг — 6 лет. Кроме того, оба они на два года лишены права заниматься деятельностью, связанной с выполнением управленческих функций в сфере жилищного строительства.

В августе 2019-го жительницу Екатеринбурга Ларису Максимову осудили на пять лет за мошенничество с жильем в особо крупном размере. Максимова и ее сын незаконно строили многоквартирные дома на участках, предназначенных под индивидуальное жилищное строительство. Они продавали квартиры в этих домах, не предупреждая покупателей о нелегальности застройки, и таким образом обманули 84 человека, получив от них 97,3 миллиона рублей.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.