Важные темы

Минкульт запустил масштабный проект по цифровой трансформации



Минкульт запустил масштабный проект по цифровой трансформации
Максим Ксензов
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Министерство культуры России запустило масштабный проект по цифровой трансформации отрасли. Об этом заявил замглавы ведомства Максим Ксензов, передает ТАСС.

По словам чиновника, к началу режима самоизоляции из-за пандемии коронавируса министерством был «окончательно сформирован блок цифровой трансформации», из-за чего ведомство оказалось готово к переводу многих культурных учреждений в режим удаленной работы. «Мы сейчас начинаем фактически большой долгосрочный проект по цифровой трансформации отрасли», — подчеркнул он.

Ксензов отметил, что из-за пандемии появился новый стимул для развития цифрового направления в области культуры и искусств. «Речь не идет о замене офлайн-мероприятий, потому что ничто не заменит эффекта присутствия в музеях, театрах и так далее», — отметил он.

Замминистра добавил, что ведомство проведет исследование цифровых навыков театральных сотрудников и других работников учреждений культуры, как ранее было сделано с музейными работниками.

26 мая замглавы Минкульта России Ольга Ярилова заявила, что план национального проекта «Культура» по цифровизации отрасли в 2020 году будет перевыполнен в несколько раз.

«Цифровая культура» — одна из основных федеральных программ нацпроекта «Культура». В него также входят проекты «Культурная среда» и «Творческие люди», на его проведение выделено 113,5 миллиарда рублей.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.