Важные темы

Назван самый популярный вид путешествий после пандемии коронавируса



Назван самый популярный вид путешествий после пандемии коронавируса
Фото: Depositphotos

Генеральный секретарь Всемирной организации туризма при ООН (UNWTO) Зураб Пололикашвили предсказал бум сельского туризма после пандемии коронавируса. Его слова приводит газета Handelsblatt.

Эксперт ожидает, что этот вид путешествий станет наиболее популярным, поскольку туристы станут избегать мест скопления людей, в том числе популярных пляжей и морских курортов. «Будет бум путешествий в сельские районы. Испания уже сообщила о том, что 70 процентов от всех бронирований приходится на поездки в сельскую местность», — уточнил Пололикашвили.

Он отметил, что новая тенденция станет позитивным событием, так как начнет приносить доходы непопулярным среди туристов районам. «Мы убеждены в том, что это долгосрочная тенденция, которая будет дополнительно стимулировать кризис из-за коронавируса», — пояснил представитель UNWTO, добавив, что в ближайшие годы поездки в горы и деревни станут очень востребованы.

Кроме того, он считает, что у отдыхающих появятся новые приоритеты при выборе зарубежных направлений для отпуска. По заверениям Пололикашвили, теперь туристы будут уделять пристальное внимание качеству местного здравоохранения.

Ранее Зураб Пололикашвили заявил, что международный туризм сможет запуститься не раньше августа 2020 года. Он отметил, что туристические поездки сократятся на 70 процентов, а страны начнут открывать свои границы для иностранцев в августе-сентябре.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.