Важные темы

Чернобыльскую зону снова откроют для туристов



Чернобыльскую зону снова откроют для туристов
Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»

Чернобыльская зона отчуждения снова открывается для посещения туристами в ходе ослабления карантина, введенного из-за пандемии коронавируса. Об этом в пятницу, 29 мая, сообщает УНИАН со ссылкой на Государственное агентство по управлению зоной отчуждения (ГАЗО) Украины.

На территории зоны отчуждения разрешено проводить различные массовые мероприятия, но с учетом запретов, определенных постановлением правительства. Посетителям будут измерять температуру. Они должны носить маски, перчатки, иметь дезинфицирующие средства для рук и соблюдать социальную дистанцию.

Кроме того, во время адаптивного карантина останется запрещено посещение некоторых объектов. Будет действовать один однодневный маршрут: село Залесье, города Чернобыль и Припять, объект «Чернобыль-2», село Копачи и смотровая площадка ЧАЭС. В группе посетителей должно быть не более 10 человек.

Ранее правительство Украины приняло решение о введении до 22 июня адаптивного карантина для постепенного снятия ограничений.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.