Важные темы

Франция сожгла 1,6 миллиарда масок в преддверии эпидемии коронавируса



Франция сожгла 1,6 миллиарда масок в преддверии эпидемии коронавируса
Фото: GONZALO FUENTES / Reuters

Франция сожгла 1,6 миллиарда масок в преддверии эпидемии коронавируса, так как власти сочли, что в них нет необходимости. Об этом сообщает The Sun.

В стране для борьбы со свиным гриппом и атипичной пневмонией (SARS) были сформированы запасы из миллиарда медицинских масок и более 700 миллионов масок типа FFP2. Однако после публикации исследований о том, что эти заболевания не так опасны, как считалось ранее, власти приняли решение об уничтожении запасов.

На момент начала эпидемии в стране оставалось всего 117 миллионов средств защиты. Врачи заявляли о том, что масок не хватает на всех пациентов.

По последним данным, во Франции зафиксировано более 186 тысяч случаев заражения коронавирусом. Всего в стране более 28 тысяч человек скончались в результате эпидемии, среди них 35 медиков.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.