Важные темы

Загоревшийся после посадки самолет в Казахстане попал на видео



В Казахстане самолет Ан-2 частной авиакомпании «Тараз Жана Алем» загорелся после посадки на аэродроме в селе Урджар. Об этом сообщает «Sputnik Казахстан».

Воздушное судно выполняло санитарный рейс по маршруту Семей — Урджар. В республиканском комитете гражданской авиации уточнили, что людей на борту самолета в момент возгорания не было, пострадавших удалось избежать.

Управление по расследованию авиационных происшествий министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана начало проверку по факту инцидента.

16 апреля сообщалось, что МиГ-31 ВВС Казахстана разбился в ходе выполнения планового полета по подготовке к несению боевого дежурства. Вскоре после взлета произошел пожар в одном из двигателей. Летчики увели самолет в сторону от населенных пунктов и катапультировались, убедившись, что гражданскому населению ничего не угрожает.

В декабре 2019-го во время взлета из аэропорта Алма-Аты на жилые дома рухнул лайнер авиакомпании Bek Air. По данным МВД Казахстана, 12 человек погибли и 49 пострадали. После авиакатастрофы в стране запретили полеты пассажирских лайнеров Fokker-100 до выяснения причин катастрофы. Весь авиапарк компании Bek Air, чей самолет потерпел крушение, состоит именно из таких лайнеров.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.