Важные темы

Россияне забронировали большинство номеров в крымских гостиницах



Россияне забронировали большинство номеров в крымских гостиницах
Фото: globallookpress.com

Порядка 70 процентов номеров в крымских гостиницах и отелях забронированы до сентября. Там закупают необходимые защитные средства по требованиях Роспотребнадзора, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя региональной Ассоциации малых отелей (АСМОК) Наталию Стамбульникову.

«Цена на отдых не вырастет, я не вижу такой тенденции. Каждый день делаю мониторинг цен. У кого-то цены 2019 года, а у кого-то и 2018 года, то есть взлета цен нет», — рассказала Стамбульникова. По ее словам, основной поток туристов ожидается в июле-августе. При этом многие иностранные отдыхающие выжидают, пока полуостров откроют.

Глава ассоциации также добавила, что отели снабжают номера необходимыми средства защиты: рециркуляторов, масок, антибактериальных салфеток и гелей и средств личной гигиены. Кроме того, гостиницы оборудуют номера кварцевыми лампами, хотя у Роспотребнадзора и нет такого требования.

Ранее сообщалось о трехэтапном плане открытия курортного сезона в Крыму. Первый этап рассчитан на внутрирегиональный отдых и оздоровление крымчан, второй — на возобновление работы гостиниц и отелей, третий — на смягчение требований Роспотребнадзора.

27 мая глава Крыма Сергей Аксенов назвал новые требования, предъявляемые для гостиниц и отелей, невыполнимыми. В частности, он подчеркнул, что провести анализы на наличие коронавируса для всех сотрудников рекреационного бизнеса и туристов не представляется возможным.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.