Важные темы

Папа Римский назначил нового нунция в России



Папа Римский назначил нового нунция в России
Фото: «Сибирская католическая газета»

Папа Римский Франциск назначил нового апостольского нунция (дипломатический представитель Ватикана) в России. Им стал архиепископ Джованни д’Аньелло, передает РИА Новости.

Известно, что новый посланник в России до этого восемь лет работал в Бразилии, где помимо христиан представлены представители других конфессий. Отмечается, что именно этот факт определил решение главы католиков. Д’Аньелло также работал в Демократической Республике Конго, Камбодже и Таиланде.

18 мая сообщалось, что в Ватикане открылся для верующих главный храм римско-католической церкви — собор Святого Петра. Папа Римский вознес молитву в одном из его приделов, у могилы предыдущего понтифика Иоанна Павла II. Храм был закрыт с 10 марта из-за пандемии коронавируса SARS-CoV-2. За это время там прошел ряд пасхальных служб, в которых участвовали всего несколько человек, включая понтифика.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.