Важные темы

В Чечне появилась первая библиотека нового поколения



В Чечне появилась первая библиотека нового поколения
Кадр: Проектный офис РГБ / YouTube

В Чеченской Республики после модернизации открылась Наурская центральная детская библиотека, ставшая первой модельной библиотекой нового поколения в регионе. Об этом сообщается на сайте министерства культуры России.

Отмечается, что в здании культурного учреждения был проведен капитальный ремонт, для библиотеки закупили новое оборудование и мебель. В помещениях оборудовали зоны для чтения, игр и мастер-классов.

Работы были проведены в рамках реализации национального проекта «Культура». В рамках нацпроекта в республике откроют еще три модельные библиотеки.

27 мая министр культуры России Ольга Любимова объявила, что библиотеки страны вскоре откроются с соблюдением новых мер безопасности.

На проведение нацпроекта «Культура» выделено 113,5 миллиарда рублей. В него включены три федеральные программы: «Культурная среда», «Творческие люди», «Цифровая культура».


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.