Важные темы

На протестах в Германии запретили желтую Звезду Давида



На протестах в Германии запретили желтую Звезду Давида
Фото: Jan Bauer / AP

Власти Мюнхена запретили носить нацистскую нашивку, желтую Звезду Давида, на демонстрациях против государственных мер по борьбе с коронавирусом. Участники протестов прибегают и к другим нацистским символам, чтобы выразить свое отношение к действиям правительства, сообщает Deutsche Welle.

Deutsche Welle отмечает, что возмущение вызвали слухи о всеобщей обязательной вакцинации населения. При этом власти Германии утверждают, что не будут вводить вакцинацию в качестве обязательной практики.

Комиссар по борьбе с антисемитизмом Феликс Кляйн подчеркнул, что символы холокоста, используемые во время протестов, умаляют трагедию, с которой евреи столкнулись в годы Второй мировой войны. По его словам, такие действия «нарушают табу». Помимо Мюнхена, звезды нацистской эпохи носят жители и других городов Германии.

Демонстрации против ограничений проходят на протяжении последних недель. Некоторые протестующие в Германии носят шестиугольные желтые Звезды Давида с надписью «невакцинированный». Они сделаны на основе символа, который нацистские власти заставляли носить всех жителей еврейских гетто в годы Второй мировой войны.

Более того, демонстранты также одеваются в полосатую форму, напоминающую одежду заключенных концлагерей. Они нередко держат таблички, на которых написано «Маски освобождают» или «Вакцинация освобождает». Они отсылают к надписи «Работа освобождает» («Arbeit macht frei») с ворот бывшего концлагеря Освенцим.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.