Важные темы

Звезду YouTube уличили в мародерстве



Звезду YouTube уличили в мародерстве
Фото: @jakepaul

Популярного блогера Джейка Пола (Jake Paul), на YouTube-канал которого подписано 20 миллионов человек, уличили в мародерстве в торговом центре в Калифорнии, а также в попытках заработать популярности на фоне протестов, проходящих в США после смерти задержанного темнокожего мужчины. Ролик, в котором звезда YouTube был замечен во время разграбления торгового центра, опубликовал в Twitter журналист Джош Пескаторе (Josh Pescatore).

На видео, как утверждает журналист, Пол берет украденную бутылку водки. Кроме того, во многих роликах видно, как блогер и его друзья участвуют в разграблении торгового центра. В соцсетях возмутились поступком Пола. «Я повторяю, *** (к черту — прим. «Ленты.ру») Джейка Пола. Он миллионер, который мародерствует, пока полиция стреляет резиновыми пулями по протестующим снаружи, применяет к ним слезоточивый газ и бьет их», — написала @Sugarcinema.

Многих пользователей также возмутило, что Пол, по их мнению, воспринял протесты как забаву. Они напомнили, что целью протестов не являются кражи и веселье. При этом сам блогер опроверг обвинения и заявил, что присутствовал в торговом центре во время его разграбления не ради мародерства, а для того чтобы снять видео для своего блога.

Беспорядки в США начались после смерти в Миннеаполисе чернокожего охранника Джорджа Флойда. Сотрудники полиции выволокли его из автомобиля и уложили на асфальт, один из них придавил горожанина коленом. Флойд стал жаловаться, что ему нечем дышать. Мужчину доставили в больницу, где он вскоре скончался.

В 21 штате, где идут протесты, задействована Нацгвардия США. Местные власти также вводят бронетехнику, в штатах действует комендантский час.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.