Важные темы

В Польше признали невиновность российского чиновника



В Польше признали невиновность российского чиновника
Сергей Данкверт
Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

Польская компания «Млековита» признала невиновность главы российского Россельхознадзора Сергея Данкверта в вымогательстве взятки, которое ему ранее приписывали СМИ, сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК.

Глава польской компании Дариуш Сапиньски направил российскому чиновнику официальное письмо, в котором отметил, что вымогательство 500 тысяч долларов не имело места в действительности. Топ-менеджер отметил, что воспринял новость о якобы имеющих обвинениях со стороны «Млековиты» с удивлением.

Также Сапиньски отметил, что распространение подобной информации негативно сказывается прежде всего на репутации его компании. В связи с этим он выразил готовность лично принять участие в поисках авторов и распространителей слухов.

Ранее ряд СМИ опубликовал информацию об обращении представителей «Млековиты» в московскую полицию. Поводом якобы послужило вымогательство взятки в 500 тысяч долларов со стороны Данкверта в обмен на снятие ограничений на поставки продукции в Россию.

Позднее «Млековита» опровергла сообщения и заявила, что ее представители, включая Сапиньски, никогда не встречались и не контактировали с Данквертом.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.