Важные темы

ВОЗ захотела сохранить отношения с «щедрыми» США



ВОЗ захотела сохранить отношения с «щедрыми» США
Тедрос Аданом Гебрейесус
Фото: DENIS BALIBOUSE / Reuters

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что надеется на продолжение многолетнего сотрудничества с США, несмотря на заявление президента страны Дональда Трампа о разрыве отношений. Об этом сообщает Reuters.

Во время онлайн пресс-конференции глава ВОЗ высоко оценил «колоссальный» и «щедрый» вклад США в обеспечение здоровья всего мира.

Гебрейесус также отметил, что узнал о решении американского президента из СМИ. По официальным каналам администрация главы государства так и не уведомила его.

Ранее Трамп заявил о разрыве отношений с ВОЗ. Вашингтон намерен полностью прекратить отношения из-за того, что руководство организации отказалось от проведения преобразований, на которых настаивали власти Соединенных Штатов.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.