Важные темы

Познер поразмышлял о правильности запрета «Майн кампф»



Познер поразмышлял о правильности запрета «Майн кампф»
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Телеведущий Владимир Познер рассказал, что в отдельных случаях считает правильным запрет книг. Отвечая на вопрос поклонника, он поразмышлял о подобных ограничениях и вспомнил о ситуации с программной книгой Адольфа Гитлера «Майн кампф». Комментарий опубликован на сайте «Познер Online».

Познер рассказал о мнении, что книги не надо запрещать: сторонники такого подхода считают, что запретный плод сладок и лучше пусть люди «увидят мерзость такой, какая она есть», чтобы отказаться от нее осознанно. Однако журналист считает, что порой это может приводить к ужасным последствиям. По его мнению, распространение «Майн кампф» привело к смерти 50 миллионов людей. «Не великая ли цена за то, что "разобрались"?» — задался вопросом по поводу книги фюрера журналист.

«Я все-таки придерживаюсь того мнения, что могут быть случаи, когда следовало бы запретить книгу», — отметил Познер.

Однако он оговорился, что это порождает и дополнительные вопросы. По его словам, нужно определять, кто имеет право запрещать и как можно гарантировать то, что запрет будет «правильным». «На самом деле вопрос очень сложный и неоднозначный», — заключил журналист.

Ранее Познер заявил, что не видит ничего зазорного в использовании картин Адольфа Гитлера в интерьере. При этом журналист уточнил, что важно понимать, является ли владелец таких картин поклонником Гитлера как политика или как художника.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.