Важные темы

Правительство предложило отказаться от мусоропроводов в новых домах



Правительство предложило отказаться от мусоропроводов в новых домах
Фото: Александр Гальперин / РИА Новости

Вице-премьер Виктория Абрамченко утвердила план внедрения раздельного сбора отходов в России. В нем предполагается отказаться от мусоропроводов при проектировании новых домов, передает «Интерфакс».

«Невозможно планировать повсеместный раздельный сбор отходов, подразумевая в проектируемых многоквартирных домах мусоропровод. Мы должны обеспечить системный и комплексный подход к построению отрасли», — объяснила Абрамченко.

Утвержденный план также предполагает подготовку предложений по повышению уровня утилизации пищевых отходов в жилых кварталах. Одно из таких предложений — установка в домах измельчителей пищевых отходов.

Ранее сообщалось, что 24 региона России готовы присоединиться к эксперименту по раздельному сбору мусора.

В январе 2019 года в России была запущена реформа отрасли обращения с отходами, цели которой — решить проблему с незаконными свалками и сократить объемы накапливаемых отходов. Ее основные показатели определены паспортом национального проекта «Экология».


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.