Важные темы

Российские школьники назвали желанные профессии эпохи постпандемии



Российские школьники назвали желанные профессии эпохи постпандемии
Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Российские школьники в эпоху постпандемии коронавируса хотели бы освоить профессии врача и ветеринара, а также учителя. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Фондом развития культуры и кинематографии «Страна», сообщает РИА Новости.

В пользу медицинских специальностей высказались 12 процентов опрошенных подростков, девять процентов назвали желанными творческие профессии, еще семь выразили желание стать учителями. По шесть процентов респондентов одобрили юриспруденцию и IT, по три процента хотели бы стать военными и спортсменами.

Отмечается, что 26 процентов опрошенных пока не определились с желаемой профессией.

Самыми востребованными профессиями после пандемии, как считает вице-президент Сбербанка, директор дивизиона «Цифровые образовательные платформы» Марина Ракова, будут, в частности, инженер-робототехник, юрист по применению искусственного интеллекта и искусствовед по созданию артефактов.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.