Важные темы

Отстоявший ресторан в США владелец отреагировал на слова о «русской мафии»



Отстоявший ресторан в США владелец отреагировал на слова о «русской мафии»
Фото: Bryan Woolston / Reuters

Владелец русского ресторана Pushkin в американском городе Сан-Диего Айк Газарян, с оружием в руках охранявший ресторан от мародеров во время беспорядков из-за гибели чернокожего, прокомментировал обвинения в его адрес о том, что он «русская мафия», передает РИА Новости. Он заявил, что имеет право защищаться от недобросовестных граждан.

«В Америке любят говорить эту фразу. Это просто большое количество людей называют мафией», — объяснил бизнесмен. Он добавил, что слово мафия в США уже давно потеряло первоначальное значение, однако разубеждать соседа, который сделал фотографию, Газарян не планирует. Владелец ресторана признался, что предпочитает такие обвинения обращать в шутку.

По словам бизнесмена, мародеры, проходившие мимо его ресторана, отдавали ему «немного уважения» за защиту собственности. «Эта страна была поставлена на том, чтобы защищать свое имущество. Если видно, что полицейские не могут сделать свое дело, то ты имеешь право защищать свою собственность. Мы вышли и показали свое право, и никто нам не посмел ничего сказать», — заключил он.

В сети ранее появилась фотография, на которой запечатлены люди, стоящие вокруг ресторана Pushkin. Из-за того, что кадр сильно размыт, разглядеть оружие у них в руках не удается. Автор снимка, как утверждает опубликовавший фото человек, подписал его так: «Русская мафия обороняется в полном составе». «Не мафия, мы просто любим борщ!» — отреагировали на снимок в Pushkin.

Ранее 2 июня владелец ресторана сообщил, что его друзья и знакомые с оружием отстояли заведение от погромщиков и мародеров. По словам бизнесмена, после первой волны беспорядков он позвал на помощь друзей. В ресторан приехали 10-12 вооруженных людей, встали перед входом в заведение и начали ждать подхода толпы.

В десятках городов США уже несколько дней проходят акции протеста против полицейского произвола из-за смерти в Миннеаполисе чернокожего мужчины Джорджа Флойда, пострадавшего в результате грубого ареста. В некоторых случаях протесты сопровождаются беспорядками, стычками с полицией, грабежами, мародерством и погромами.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.