Важные темы

Подтверждена причина смерти чернокожего мужчины в США



Подтверждена причина смерти чернокожего мужчины в США
Фото: Brian Snyder / Reuters

Ассоциация судмедэкспертов США согласилась с официальными результатами вскрытия погибшего после задержания полицейским чернокожего американца Джорджа Флойда. Об этом сообщает CNN.

Флойд скончался в результате кардиопульмонарного шока (остановка сердца и дыхания), вызванного использованными полицией при задержании приемами, свидетельствуют выводы Бюро судебно-медицинской экспертизы округа Хеннепин (штат Миннесота). В организме погибшего были обнаружены следы интоксикации синтетическим опиатом фентанил и использования наркотического вещества метамфетамин. Также американец страдал от проблем с повышенным кровяным давлением и закупоренными артериями.

«Смерть — это комплексный процесс, который зачастую протекает под воздействием множества пересекающихся факторов, в том числе физиологического стресса, сопровождающегося физическим насилием», — резюмировали эксперты.

В то же время независимая экспертиза, проведенная по инициативе семьи Флойда, показала, что он умер в результате удушения. Согласно их выводам, проблемы с кровообращением, а также наркотическая интоксикация не имеют прямого отношения к делу и не были причиной смерти мужчины.

Обнародованные 30 мая официальные результаты вскрытия показали, что мужчина скончался не от удушения, а от ишемии, гипертонии и интоксикации. Утверждалось, что задержание усугубило имеющиеся болезни и находящиеся в организме отравляющие вещества.

В десятках городов США уже несколько дней проходят акции протеста против полицейского произвола из-за смерти в Миннеаполисе чернокожего мужчины, пострадавшего в результате грубого ареста. В некоторых случаях протесты сопровождаются беспорядками, стычками с полицией, грабежами, мародерством и погромами.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.