Важные темы

Россиянка отсудила квартиру после 20 лет пребывания в психбольнице



Жительница Волгограда, в течение 20 лет пребывавшая на лечении в психоневрологическом интернате, после выписки из учреждения отсудила квартиру у родной сестры. Об этом пишет «Комсомольская правда».

Квартиру двум сестрам предоставили в 1982 году. В 1989-м одну из них забрали в психбольницу. Женщина покинула стены лечебного учреждения спустя два десятка лет и обнаружила, что ей негде жить — квартиру, где она изначально проживала, после распада СССР приватизировала ее сестра.

Россиянка обратилась в суд, чтобы восстановить свои имущественные права. Она потребовала аннулировать приватизацию, и суд согласился с ее доводами: сделка по оформлению квартиры в собственность проходила без участия пострадавший, что незаконно. У другой стороны есть возможность обжаловать судебное решение.

Ранее, в апреле, житель Москвы отсудил у столичного департамента городского имущества двухкомнатную квартиру в районе станции метро «Коломенская». Он жил в ней на протяжении 25 лет, хотя формально имел право лишь на половину помещения.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.