Важные темы

Предсказаны более серьезные потери России от дешевой нефти



Предсказаны более серьезные потери России от дешевой нефти
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Федеральный бюджет недополучит в июне 145,5 миллиарда рублей из-за дешевой нефти. Об этом говорится в сообщении на сайте Минфина России.

Предсказанный объем потерь окажется более серьезным, чем в мае, когда нефтегазовых доходов оказалось на 58,2 миллиарда рублей меньше запланированного уровня.

В сообщении отмечается, что исходя из таких прогнозов объем средств, который будет потрачен на продажу иностранной валюты, оценивается в 203,7 миллиарда рублей в период с 5 июня по 7 июля. То есть каждый день продаваться будет по 10,2 миллиарда.

Согласно бюджетному правилу, при превышении стоимости нефти цены отсечения (в 2020 году — 42,4 доллара за баррель) дополнительные доходы направляются в Фонд национального благосостояния. Если стоимость ниже, то валюта продается, а средства идут на покрытие дефицита бюджета.

Стоимость нефти растет в последние недели. В среду, 3 июня, Brent торгуется на уровне 40 долларов за баррель впервые с начала марта. Однако в июне доход в бюджет будет зависеть апрельских и майских уровней, когда цены на сырье находилась на многолетних минимумах.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.