Важные темы

Загрязнение в Норильске превысило норму в десятки тысяч раз



Загрязнение в Норильске превысило норму в десятки тысяч раз
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Предельно допустимая концентрация (ПДК) вредных веществ на водных объектах в Норильске, где произошел разлив топлива в результате аварии на ТЭЦ-3, превышена в десятки тысяч раз. Об этом заявила глава Росприроднадзора Светлана Радионова на совещании с президентом России Владимиром Путиным, передает ТАСС.

«Отобрано порядка 25 проб. Установлено превышение ПДК в десятки тысяч раз в настоящий момент в водных объектах», — сказала Радионова.

В ходе того же совещания глава МЧС Евгений Зиничев предложил объявить в Норильске режим ЧС. Он пояснил, что это позволит привлечь силы и средства федерального уровня. Путин согласился с этим предложением и поручил незамедлительно принять меры по ликвидации разлива дизельного топлива. «При разливе топлива в акваториях различных рек, водоемов, вообще на морях применяются же реагенты соответствующие и так далее», — сказал он.

Авария на ТЭЦ-3 произошла 29 мая из-за разгерметизации резервуара с дизельным топливом. Пострадавших нет. Первый вице-президент компании «Норникель» Сергей Дяченко заявил, что разлив дизельного топлива на ТЭЦ-3 мог случиться из-за таяния грунтов вечной мерзлоты.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.