Важные темы

В Москве узнали о разливе топлива в Норильске через 25 минут



В Москве узнали о разливе топлива в Норильске через 25 минут
Фото: пресс-служба «Норникеля» / РИА Новости

Информация о масштабном разливе топлива на норильской ТЭЦ-3 дошла до Минэнерго России спустя 25 минут после того, как произошло ЧП. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные хронологии обмена информацией об аварии, которые подтвердили в «Норильском никеле».

В администрацию Норильска сообщение об утечке топлива поступило 29 мая в 12:55. В 13:08 сведения были переданы в объединенное диспетчерское управление Сибири, в 13:20 — в Минэнерго, в 13:49 — в ситуационно-аналитический центр системного оператора единой энергетической системы. Таким образом, в Москве узнали о ЧП почти за полчаса, пишет газета.

Президент России Владимир Путин в ходе совещания по проблеме разлива топлива в Норильске выразил возмущение докладом губернатора Красноярского края Александра Усса, который не представил ему конкретных мер по ликвидации последствий ЧП, и, обращаясь к директору НТЭК Сергею Липину, заявил, что органы власти узнали об аварии спустя два дня. «Мы что, будем узнавать о чрезвычайных ситуациях из социальных сетей что ли? У вас там все в порядке со здоровьем?» — спросил глава государства.

В связи с разливом топлива президент одобрил предложение объявить в Норильске режим ЧС.

В результате разгерметизации одного из резервуаров на ТЭЦ-3 Норильска вылилось большое количество нефтепродуктов, в частности дизельного топлива, которое попало в близлежащие озера и реки. Власти заявляют, что не знают, как такой объем топлива можно сжечь в Арктической зоне России в течение 14 суток. Возбуждены три уголовных дела, задержан один подозреваемый — начальник цеха ТЭЦ-3.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.