Важные темы

Названы самые безопасные европейские страны для путешествий во время пандемии



Названы самые безопасные европейские страны для путешествий во время пандемии
Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС

Грузия, Греция и Хорватия возглавили рейтинг самых безопасных европейских стран для путешествий во время пандемии коронавируса. Список направлений опубликовал European Best Destinations.

Авторы портала включили в перечень 13 стран и 18 городов. К рекомендуемым местам для отдыха отнесли также Португалию (в частности, Азорские острова, Алентежу и Алгарве), Румынию (Сибиу), Черногорию (Котор), Польшу (Варшаву, Гданьск), Австрию (Вену), Словению (Бохинь), Литву (Вильнюс), Латвию (Ригу), Финляндию (Оулу) и Мальту.

Из грузинских курортов в список вошел Тбилиси, из греческих — Корфу и Превеза, а из хорватских — Цавтат, Загреб и Риека.

Как отмечает портал, указанные направления менее других пострадали от коронавируса, кроме того, там строго соблюдаются требования гигиены: в ресторанах и отелях регулярно меняют фильтры кондиционирования воздуха, введены масочный режим и социальное дистанцирование.

Кроме того, большинство гостиниц находится недалеко от городских больниц, которые, в свою очередь, имеют большее количество коек на одного жителя, чем в других европейских странах.

Ранее эксперты перечислили самые безопасные во время пандемии пляжи курортов Европы. В списке оказались греческий город Превеза, где расположен знаменитый пляж Монолифи шириной 80 метров и длиной 22 километра, 20-километровый пляж Компорта в регионе Алентежу в Португалии и 35-километровая песчаная коса Межея-Хельска на польском полуострове Хель.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.