Важные темы

Присутствовавшим при задержании Джорджа Флойда полицейским предъявили обвинения



Присутствовавшим при задержании Джорджа Флойда полицейским предъявили обвинения
Фото: Jim Mone / AP

Генпрокурор американского штата Миннесота Кит Эллисон предъявил обвинения еще троим полицейским, присутствовавшим при задержании афроамериканца Джорджа Флойда, который впоследствии умер от их действий. Об этом сообщила сенатор от штата Эми Клобушар, передает РИА Новости.

Помимо этого, обвинения против полицейского Дерека Шовина, применившего удушающий прием при задержании Флойда, переквалифицированы на убийство второй степени. До этого ему вменяли непредумышленное причинение смерти.

Джорджа Флойда арестовали 25 мая возле продуктового магазина в Миннеаполисе. Он якобы расплатился поддельным чеком. Правоохранители выволокли его из автомобиля и уложили на асфальт. Шовин грубо придавил Флойда коленом, и тот, не сопротивляясь, стал жаловаться на то, что ему нечем дышать. В скором времени арестованный скончался от удушения. Четверых полицейских после произошедшего уволили.

Действия полиции стали причиной массовых погромов в США. Протестующие обвиняют в смерти Флойда полицейских и расизм.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.