Важные темы

Лукашенко прокомментировал отставку правительства



Лукашенко прокомментировал отставку правительства
Фото: пресс-служба Администрации президента РФ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал отставку правительства, которая состоялась 3 июня. Его слова приводит Telegram-канал «Пул Первого».

Лукашенко, в частности, сообщил, что премьер Сергей Румас не войдет в новый состав кабмина. «Больших претензий нет, но человек хочет заниматься бизнесом. Я приветствую!» — рассказал белорусский лидер о своем разговоре с Румасом.

В целом отправленные в отставку министры, которые не попадут в новое правительство, не останутся без работы, уверен Лукашенко. «Они — не враги!» — заявил белорусский лидер.

Как отмечает «Пул Первого», новый состав кабинета министров объявят 4 июня.

Лукашенко объяснял отставку правительства предстоящими президентскими выборами. Они состоятся 9 августа. Кадровые перестановки в Белоруссии проходят на фоне массовых уличных акций, которые устраивают сторонники альтернативных кандидатов, ведущих сбор подписей для регистрации.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.