Важные темы

В России предложили учить девочек семейной жизни вместо сексуального воспитания



В России предложили учить девочек семейной жизни вместо сексуального воспитания
Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

Председатель «Совете женщин России» Екатерина Лахова захотела, чтобы российских школьников с начальных классов учили не половому воспитанию, а любви к семье. По ее мнению, это даст понять девочкам, что к тридцати годам к ним относятся как к «старородкам». Об этом она заявила в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Сексуальное воспитание — это совершенно не то. Нет, именно вопрос семейный, подготовки девочек и мальчиков к семейной жизни и ведению здорового образа жизни», — сказала Лахова. Она подчеркнула, что рожать после тридцати-сорока лет — это «не идеал». «Самое нормальное время рожать — это где-то в 22-25», — подчеркнула Лахова.

По ее мнению, девочек стали плохо готовить к семейной жизни. «Когда проводили опросы, девочки на первое место ставят образование, на втором потом карьера, а семья на третьем месте», — рассказала Лахова, заявив о необходимости менять ситуацию и вводить в школах специальный предмет начиная с начальных классов.

В июне прошлого года заместитель директора департамента здравоохранения Владимирской области Юлия Арсенина заявила, что россиянкам не стоит выбирать образование в ущерб материнству. По словам чиновницы, «чем раньше девочка родит, тем здоровее будет и ее поколение, и тем лучше для самой женщины». Арсенина также подчеркнула, что матери не должны осуждать дочерей, если те забеременели в раннем возрасте вне брака. В мае ее повысили.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.